04.03.2012 в 03:15
Пишет Ryoko-demon:

Чиби-фест 2012
Обалденное видео от Кифира!!! Не поленитесь написать автору положительный отзыв, если вам понравилось!
Группа Кифира vk.com/Kifir_and_co





На этот раз несильно большой отчёт о фестивале, основное.

До последней недели не была уверена, пойдём ли на фест. Но на сцене выступаем не так часто, поэтому, чтобы не отвыкать, решили, что надо. Очень жаль, что Рей не дали перекинуться в ориджинал с королевой, она шикарна. Я была клубничкой, а Рей малиной Х)



У меня в голове было два варианта, первый моя медуза и второй - Лидия в свадебном. Тащить опять медузий парик очень не хотелось, да и костюм совсем неходибельный, да и была уже в нём на Азии в 2010м, так что остановилась на Лидии. Вообще считаю, что этот персонаж скучноват, а я уже просто не могу из дефиле не делать шоу, это для меня норма. Долго думала, что сделать и таки придумала. Собственно смотрите сами, что получилось Х)



Спасибо большое жюри за 1-е место! Не видела дефиле соперников (только Саоко и Кошку), так что даже не знаю… не думала, что рюши ещё могут победить доспехи =) Ну, значит, не зря я в последние пару дней ринулась обшивать край рюш лентой >< не знаю, заметил ли кто это так сказать усовершенствование, но я довольна результатом, платье стало выглядеть более законченным и живым. Неудивительно, что я не сделала это тогда к фотосету, ибо шила платье всего за неделю…

Что не понравилось:
- фестиваль с 11-ти утра до 9ти вечера, это с ума сойти, это чересчур! Мы хотели уехать в шесть часов, но пришлось ждать нашу камеру до самого конца… Прямо измучались и не знали куда деться под конец. Насыщенная программа, это классно, но для одного дня слишком… при том, что две сценки снялись и программа шла с опоздаинем.
- ленты для участников. Пожалуйста, уберите это… Охрана не пускала нас пока мы именно не прилепим на руку эти ленты. Но потом всё равно я сняла её. Нет, ну вы представьте, я вся в красном и на руке зелёная полоска будет. Это очень портит костюм. Хотя бы для участников сделайте печати, это куда лучше, если ставить их в прикрытые места.
- экран. Я знала, что рано или поздно кто-то ударится о него головой. Вроде с Нарсилом такое случилось в сценке. Что с этим делать, не знаю. Но хотя бы поднять чуть выше.
- у некоторых участников не было картинок на дефиле, в том числе и у меня, печаль. Ошибки с описанием и музыкой меня тоже очень печалят, всегда обидно за людей, которым это портит выступление.
- тормозящее видео в сценке по Гурен Лаган и другое. Не знаю причину, но недовольство на лицах выступающих было очень заметно и я их прекрасно понимаю. В такой момент хочется на их месте взять микрофон и сказать – включайте фанеру заново и чтоб без косяков!
- знаю лишь со слов, что ведущие опять что-то говорили в микрофоны случайно во время выступлений. Плохо, я бы сильно злилась на месте участников. Надо исправляться, хоть и понимаю, что за сценой всегда кипишь и всякое бывает, но этот пункт надо как-то особо выделить и быть очень внимательными.
- соглашусь с Анной, тематику фестиваля поддержали единицы. Конечно, это никому не в укор, но классно, когда чувствуется, что всех одна тема объединяет. Ведущие, на мой взгляд, в этом плане тоже немного не дотянули, казалось, что они всё ещё плавают в морской тематике с чиби-феста 2011.
- зрители всё-таки опять вяловато реагировали, поддерживайте участников активнее!
- фото-угол на четвёртом вроде этаже. Интересно, многие ли туда дошли.

Понравилось:
- полный, даже переполненный зал + в фойе народ активно фотографировал косплееров и с ними, в отличии от Азии 2010 да и 11, например, это очень порадовало.
- появились полезные призы. Наконец организаторы поняли, что спонсоры – это вполне реально, думаю тут очевидно, что наш ХФ чему-то научил. Не думайте, что я это пишу с наглой ухмылкой, я искренне рада любым улучшениям фестиваля.
- торты в призах. Да, да, да, об этом тоже не раз говорили, вкусняшки в призах это отлично. Торт был с клубничной начинкой, там прямо как натуральные ягоды, может так оно и было. Клубничке клубничный торт! После феста у меня дома вчетвером почти весь торт съели, особенно Кифир наворачивал Х) Кубки тоже плюс, симпатишные =)
- ожил конкурс видео-косплея =) почему мы не подаёмся? Из-за условий, которые можно почитать в правилах подачи заявки.
- Вот не знаю почему, но весь день все казались такими добрыми и милыми Х) Наверное можно сказать, что приятная атмосфера праздника удалась =)

Ведущие. Из того, что застала, вели бодро, вроде с сюжетом. Немало запинались, правда, при чтении описаний, к такому надо риал готовиться, с первого раза не получится. Фирия даже ностальжи какую-то вызывала =) Наверное потому что моё сердце навсегда осталось на чиби-фесте 2008 Х) Тема с капитаном и шутки в этом стиле лично мне жутко надоели, толи Мартовский часто в таком образе появлялся, то ли что… В общем я тут не ради придирок расписываю, желаю совершенствоваться. Всё равно получилось хорошо.

Жюри. Выбором людей в жюри была очень недовольна, потому что, по сути, там сидел всего один косплеер, по крайней мере, который сам шьётся и не только. Останусь при таком же мнении, несмотря на полученный приз. Не со всеми местами согласна, но на удивление не настолько, чтобы очень критично, я думала, будет гораздо хуже. Так что всё равно спасибо за проделанную работу. Жюрить не так-то просто, знаю по опыту, тем более такую насыщенную программу.

Косплееры. Очень кратко. В целом – масштабность костюмов всё растёт и растёт, но качество не радует. Почти всё, что увидела вблизи из доспехов и прочих необычностей, об аккуратности не говорили. Но при этом я всё равно восхищаюсь проделанной работой, людьми, которые, не смотря ни на что, делают такое, экспериментируют, набираются опыта. Это вам не принцесс в юбочках косплеить Х)))
По отдельности отмечу: очень красивый, аккуратный костюм у Алисы с головой единорога; Адинэ – вблизи не видела, но костюм выполнен очень хорошо и вообще Лиса приятный человек, во всех косплеях классно выглядит, ярко, очень рада, что этого персонажа скосплеила именно она; Саоко в С.С. – как всегда хороший пафосный выход, ты няшка Х); Кроулин – ты милаш, пояс ацкой длины, жаль выход не видела; Рост – ну ты отжарил, леди Гага это мощно х) жду видео с выходом, надо было всё-таки под бэд ромэнс! Но всё равно, ты самый смелый косплеер ))); Дефиле по чобитсам – милашные, Вейла лучшая )); Харука и Мичиру с маленькой Хотару, очень мило и очень в стиле персонажей, но девчонки, чего вы такие необщительные… чую недоброе Х); командное «Северной рыбы» - хорошо поставили дефиле, но я бы не допустила такое количество человек за один выход; ДЧВ – офигеваю за масштабность, интересность персонажей, за то, как это всё довезли и отдельно понравился посох у первого выходившего персонажа, работа у всех проделана колоссальная, поздравляю с гран-при!; из команды по линаге понравилась девушка с «ушками» и молотом, «ушки» классно подпрыгивали, когда она шла; m-KisloroD – конечно же потрясный выход и спецэффекты, ужасно жаль, что теслу не разрешили включить, было бы вообще адово. Хочу отдельно вообще отметить эту команду, потому что по сути именно они постоянно делают косплеи всяких роботов, с пушками, со светящимися штуками и так далее, в Екб почти никто над таким больше не заморачивается. Поэтому ребяткам успехов, развивайтесь; у девочек из Кислорода тоже классный выход, Машка в красном демоне вообще отжарила Х); котёнок Гав такой классный, прямо советская версия Мяута Х); я видела Мозенрата, что тут ещё сказать =).

Что удивило + некоторые соображения/советы:
- нет ограничения на количество человек в командном дефиле, до сих пор. Сделайте хотя бы 10 максимум. А то если трое против пятнадцати будут, то это не гуд.
- ДЧВ – кроссовер по играм. Когда это разрешалось в командное кроссовером подаваться? Я ещё понимаю герои из разных частей одной игры. В общем если кроссоверы допускаются, пропишите это в правилах.
- гран-при команде. Это странно, очень странно. С выбором не спорю, но всё же мне больше нравилась версия с одним призёром.
- очень удивило, что у сцены почти не было фотографов. Как ни зайду, сидит пара человек и Кифир гоняет от края до края сцены, фоткает, снимает и т.д.
- косплеерам хочу подсказать, если вы высылаете сперва черновой вариант фанеры для дефиле, а потом новый, то на фесте в перерыв обязательно подойдите и попросите проверить. А то походу многим так включили старую версию.
- И ещё косплеерам. Если у вас задумка в дефиле открывать рот под фразы персонажа, стоит это получше отрепетировать, почему-то обратила на это внимание.

Итак, первую половину дня в зал было трудно пробиться. Когда, наконец, удавалось, попадала на музыкальные группы. Так что, наверное, впервые я их выступления посмотрела полностью. Ongaku Friends и Asahibooze, пели отлично, мне понравилось. Однако, всё же может не стоит две группы выпускать на однодневный фест, ну, или хотя бы по одному разу. Ну, и да, всё таки почему-то скучаю по Akai ringo, была у них какая-то сильная энергетика, со всех фестов остались моей любимой группой.
Что ещё было… Заказали царский сет роллов, вкусно скоротали часик Х)



Т.к. я вообще не спала перед фестом, последние два часа я почти дремала за столиком возле зала. Проснулась только, когда услышала крик толпы – Риоко, Риоко! – Какое место?! – Первое! – Ничё се! XD Я и удивилась и на самом деле не то, чтобы ожидала, но уже с 2009го в Екб первых мест не получала, поэтому и как будто наконец выполнила для себя какую-то норму Х) А так-то блин, честно говоря не уверена, что дала бы себе первое за этот образ. Даже стыдно стало, что опять не успела вылизать до безупречности выход, репетиции были только в голове =( Вы наверное думаете, ну чё вот сидит анализирует, первое дали, сиди радуйся Х) Тем не менее, первые места – я вас таааак люблю, просто обожаю, давайте встречаться чаще Х))))))))))
Очень вообще порадовалась за Эль Блинк, наконец-то её пение оценили. Хотя караокеры, которых слышала, казалось очень волновались, от этого пение получилось не очень. Ну а Блинок как всегда потрясно держится на сцене, момент с кучей денег вообще класс! Так же страшно рада за Кислород =) мэды молодцы, двигались классно.

Общие выводы: фест получился очень насыщенным, даже перенасыщенным, рост есть, но темп всё ещё очень медленный. В целом, считаю, неполадок было больше, чем на Азии бриз, что сильно удивило. Но тем не менее в зал было не пробиться, участников было море, а это значит, что мероприятие остаётся интересным для многих, и это самое главное!

Вот пожалуй и всё, основное написала. Фесту расти и процветать, оргам быть добрыми и терпеливыми, косплеерам совершенствоваться и пусть креатив будет неиссякаем. Всем спасибо за фестиваль, участие, присутствие, за призы и праздник. Спасибо R&R за поддержку, Кифиру за шикарные фото и видео, Витале за то, что помогал снимать и за всё остальное.

Пс: тема Азии магия, глазам не верю. Когда обсуждали темы, я так яро боролась именно за эту! Вот блин, а ведь мы вообще можем не попасть на фест, но если другие планы распланируются, то, наконец, сделаю, что хотела и это будет в тему ;)

Пс2: Основное видео снималось на нашу камеру, но снимали не мы, так что с нас ничего не просите, все атакуйте Паркана =))

Пс3: все видео с фестов, которые добавляла с разными участниками на ютуб, удалила со своего канала! Если из старого кому-то что-то нужно, залью на файлообменник. Для Хеллоуин феста создам отдельный аккаунт, до лета с прошедшего ХФ всё загружу туда, ссылка будет в группе в контакте.

Фотографии Кифира [позже добавлю сюда ссылку]

Спасибо за внимание! =)


URL записи